Fallafel



Ingredientes

2 chávenas farinha de grão de bico (farinha de grão de bico)
1/3 chávena de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal grosso
1/4 chávena de coentros frescos e salsa, finamente picado
1 + 1/2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1/2 chávena de água quente (não a ferver)
4 colheres de chá de sumo de limão
azeite ou óleo de côco, para fritar
Para o molho:
Iogurte (sem lactose) ou outra base a gosto
Meio pepino cortado às tiras
sumo de limão e raspa de limão
azeite qb
água
sal e pimenta qb





modo de preparar
Misture todos os ingredientes numa tigela e misture (excepto o azeite para fritar). Adicione a água quente e mexa até combinado. Deixe o preparado descansar durante 10 minutos.
Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho, acrescentando água suficiente para fazer um molho.

Fazer bolinhas achatadas (tipo discos) com uma colher de sopa e fritar numa frigideira bem quente. Cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado. Escorra em papel absorvente e depois sirva como pita, com salada e o molho por cima, ou como aperitivo com algumas opções de molho.
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